Где пригодится навык написания сочинений или несколько лайфхаков от члена Управляющего совета.
Владение письменной речью важно не только в учёбе Этот навык может стать конкурентным преимуществом в работе и даже основным источником заработка (журналистика, копирайтинг, ведение блога и т.д.)
Так как же его написать? С чего начать и чем закончить? Как сделать текст простым, но в тоже время понятным, выражающим мысль и эмоции автора? Мы задали эти вопросы члену Управляющего совета, президенту Ученического совета и ученице 11А класса Анне. Вот ее рекомендации
Обдумайте тему сочинения.
В первую очередь необходимо понять, о чем требуется рассказать в тексте. Устно поразмышляйте над заданной темой и конкретизируйте свои мысли, сформулируйте их.
Изучите контекст.
Для написания сочинения вам может потребоваться дополнительная информация. Собрав ее, вы с легкостью сделаете свое сочинение полным и интересным.
Структура сочинения.
Любое сочинение состоит из вступления, основной части и заключения. Во вступлении читатель знакомится с основной темой. Это занимает примерно 20% текста. В основной части полностью раскрывается и разъясняется тема. А в заключительной делаются выводы, подводятся итоги.
Учитывайте тип сочинения.
От типа сочинения будет зависеть его структура. Есть три основных типа сочинения: сочинение-описание (характеристика), сочинение-повествование, сочинение-рассуждение.
Писать по шаблону — скучно, чтобы написать нечто по-настоящему интересное, придётся проявить фантазию.
А вы придерживаетесь этих правил при написании текста? Сохраните наши лайфхаки, они обязательно пригодятся в учебе!
#Управляющийсовет #УС #Школа1374 #СВАО #Ярославскийрайон #Московскоеобразование